腐植 2013-10-07 23:47:18 | 農業 秋に向け、着々と農業も進んでいますね。 昨年も大蒜を育てていたところです。 今年も腐植を漉き込み、立派な大蒜が出来ると良いですね! 昨年は、さび病も出ず、立派に育ちました。 漉き込みが終了してから18Gを散布して、土壌菌を整えます。 これで、病気に掛かりにくい土壌が出来上がります。 ここを押してから出て頂けると嬉しいです。 « 菊芋 | トップ | 久々に・・投稿 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する