早朝、雪が舞っていましたが、直ぐに止み、太陽が顔を出して晴れてきました。
しかし、今日はとても寒い日になりました。なんと日中の最高気温が7度しか上がりませんでした。寒いはずですね~!
やはり10度以上に上がってもらわないと暖かく感じませんものね~。
寒いといっても、本当に寒いところと比べるとまだ暖かく有難いことかもね。
この程度と思って感謝しないといけませんね。
シベリアの方からすると日本は、とても暖かいところだと言われますね。
資料造りと「たもぎ茸」の栽培者の方のところへ
3~4回しか採取できないので、沢山採れるように指導して欲しいといわれて、指導しているところです。
今では、後3回は採取できるようです。・・良かったですね。
そして、何より、βーグルカンが100g中20.3gから24gになり、ゴルゴチオネインが940mgとなり2倍以上増えたととても喜んでいました。
「ナサラのたもぎ茸」です。
あのアガリクスのβーグルカンを遥かに超え3倍ほどになりました。
嬉しい声ですね。
黄金のキノコといわれるだけあり、綺麗な色をしていますね。
びっしりと生え、成長する「たもぎ茸」です。
酵素3000倍とミネラル5000倍の混合希釈水で、これだけ効果が出ています。
椎茸は、ミネラルを8000倍です。
キノコには、そのキノコのミネラル量の相性があります。
松茸は、6000倍です。
こんな薄い散布液で、収量が2~5倍に増えればいうことなしですね。
そして、通常より栄養素が違う。
日持ちがとてもいいということです。酸化しにくいということですね。
還元力がたかいので、酸化しにくいということが言えますね。
更に、いいものになるように頑張ってもらいたいですね。