この土日、仲間と北茨城へ出かけました。この時季は鮟鱇鍋・・ということで、あんきもを裏漉して、味噌と合わせてダシを入れたスープ、通称「どぶ汁」をいただきました。普通の鮟鱇鍋とは違って濃厚かつしっかりとしたうまみが味わえました。お勧めです!民宿だったので、料理は食べきれないほどでした。最後は、おじやで〆!
goo blog お知らせ
ログイン
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- hosoyax/8.4夏合宿 剱岳
- hosoyax/7.20至仏山
- hosoyax/7.5尾瀬沼7.6檜枝岐
- hosoyax/6.7甲子山6.8サイクリング
- hosoyax0215/5.5安達太良山
- hosoyax/3.29 会津の春はまだ遠い
- hosoyax/3.23白河低山三座駆け
- hosoyax0215/3.1大平山・晃石山
- hosoyax/2.8 SASさいたまスーパーアリーナ
- hosoyax/1.11 (連休1/3日目)
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo