道の駅"木曽川源流の里きそむら"の「げんき屋」にてお昼ご飯。
今日は、木曽牛こつカレーを注文してみました。
カレールーのなかにゴロンととろけるような木曽和牛の肉の塊と、木祖村で獲れた季節のお野菜がトッピングされて彩りも鮮やか。もちろん味もGood!。
ちなみに、御飯の量は「ちょっと大盛りにして下さい」と厨房に声をかければ増やしてくれるそうです。
この日、直売所には村で獲れた様々なキノコ、ショウゲジやイグチなどが並んで、お客さんの興味を引いていました。マツタケは完売で棚に残っていたのは札だけ。午前中に売り切れてしまったそうです。残念!
今日は、木曽牛こつカレーを注文してみました。
カレールーのなかにゴロンととろけるような木曽和牛の肉の塊と、木祖村で獲れた季節のお野菜がトッピングされて彩りも鮮やか。もちろん味もGood!。
ちなみに、御飯の量は「ちょっと大盛りにして下さい」と厨房に声をかければ増やしてくれるそうです。
この日、直売所には村で獲れた様々なキノコ、ショウゲジやイグチなどが並んで、お客さんの興味を引いていました。マツタケは完売で棚に残っていたのは札だけ。午前中に売り切れてしまったそうです。残念!