こんにちは♪
昨日は自家製ピクルスを作って見ました。
冷蔵庫に入れてあるのですが、ボンヌママンの空瓶2個使って作ったので、冷蔵庫の中がカラフル。
開けると目に入るのでウキウキします。
適当に野菜を入れて、黒胡椒やタカノツメなどで甘酢を味付け。
一応、瓶とフタに熱湯をかけ、簡単に消毒してから浸けてみました。
まだ浸けたてなので、きゅうりの色がきれいですが、時間がたってくると、モスグリーン化してきます。
中もふしぎなグリーンに染まっておもしろいですよ。
カリフラワーなんかも良さそうですね♪
昨日は自家製ピクルスを作って見ました。
冷蔵庫に入れてあるのですが、ボンヌママンの空瓶2個使って作ったので、冷蔵庫の中がカラフル。
開けると目に入るのでウキウキします。
適当に野菜を入れて、黒胡椒やタカノツメなどで甘酢を味付け。
一応、瓶とフタに熱湯をかけ、簡単に消毒してから浸けてみました。
まだ浸けたてなので、きゅうりの色がきれいですが、時間がたってくると、モスグリーン化してきます。
中もふしぎなグリーンに染まっておもしろいですよ。
カリフラワーなんかも良さそうですね♪
ギンガムチェックのふたの瓶に、野菜のピクルス見た目も可愛いくておいしそうですこれならたくさん、野菜を食べられますね
こんばんは~!
いつもコメントありがとうございます!
そうなんですよ~見た目があまりにかわいいので、
すぐ食べてしまって、なかなかしっかり漬かりません。
自家製なので、あと1~2回何か追加しちゃおうかと思ってます。
最近は野菜たくさん食べてる気がします。こういう漬物系ばかりですが。気楽に食べれてオススメです