美味しい! 豚モツ・もやし・キムチ・炒め★
材料(3人分)
茹で豚モツ 250g
モヤシ 1袋
塩 適宜
胡椒 適宜
醤油 小さじ2
キムチの素 大さじ2~3
ゴマ油 小さじ2
サラダ油 適宜
(作り方)
1.もやしはさっと洗って、茹で豚モツはさっと湯がいて
どちらも水気を切っておきます
(モツを湯がくのは臭みをとるため)
2.フライパンにサラダ油を熱しモツを入れたら
水分が飛ぶまで炒め、塩で下味をつけたら、胡麻油を入れます
(少し焦げ目がつくぐらいです)
3.同じフライパンにもやしも投入し
やや強火で炒めて火を通します
4.さらにここで醤油・胡椒を振り、味見薄味をつけます
5.仕上げにキムチの素をまわしかけて
強火にして全体に味をからめて
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9c/df2ed337c158c3798f905d7b9132d80b.jpg)
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます