美味しい!あっさり・チャプチェ★
(材料)
韓国・春雨 50g
玉ねぎ 1/2個
塩昆布 10g
ブロッコリー 適量
ねぎ 3本
ごま油 適量
酒 大さじ2
酢 大さじ1と1/2
(作り方)
1.韓国・春雨は、
袋の指示通り戻します
ブロッコリーは茹でておき
玉ねぎは、薄切りにし
ねぎは刻んでおきます
2.ごま油を熱して玉ねぎを炒め
ツヤッとしてきたら
韓国春雨と塩昆布を炒め合わせます
3.酒をふって春雨をほぐし
しっかり温まったら
4.酢を回しかけて火を止めて
5.器に盛りブロッコリーを添え
刻みねぎをかけたら
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます