ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 豚・ハラミ肉★

2016-02-29 15:00:00 | 豚ハラミ

美味しい! 豚・ハラミ肉★


ハラミ

豚ハラミは、

豚一頭から

300gほどしかとれません。

希少部位です。

柔らかくて、ジューシーな豚ハラミ!

「ハラミって肉質だけどホルモン系だったんだぁ~!」

ハラミは、

えんがわ とも呼ばれ、

バラ肉と横隔膜(ハラミ)の間の部位で、

脂は少なめです。

肉のように食べられるため、

ご飯との相性バツグン!

焼き肉、

もつ鍋、

もつ煮込み、

何でもOK!

新鮮な空気をたっぷり吸って

のんびり育った

味彩豚は、

九州産の豚です

上品で豊かな味わいが自慢!





★ 焼き肉で! ハラミ ★

ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★








最新の画像もっと見る

コメントを投稿