美味しい! 馬レバー★
馬肉
いうまでもなく
馬の肝臓のことですね。
牛・豚ではモツのメイン素材ですが
馬では稀少部位の一つです。
「刺身が一番」な部位だけに、
焼く場合は
ほとんど火を通さないくらいに軽く炙ります。
ごく軽く炙ることで
特に女性に好まれるさっくりと
ここちよい、歯切れが
いっそう際立ちます。
刺身なら、こりこりの歯ごたえを
生かすためにサイコロ状に切ります。
ごま油もいいけれど
塩で食べれば
あっさりした甘さが
いっそう引き立ちます。
牛・豚のレバーに比べて
くどさは余りないし、
初めての人にも
抵抗なく食べられますよ。
是非、酒のおつまみとしてどうぞ!

業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.