goo blog サービス終了のお知らせ 

ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 馬レバー★

2016-02-20 08:28:00 | 馬レバー

美味しい! 馬レバー★

馬肉


いうまでもなく

馬の肝臓のことですね。

牛・豚ではモツのメイン素材ですが

馬では稀少部位の一つです。

「刺身が一番」な部位だけに、

焼く場合は

ほとんど火を通さないくらいに軽く炙ります。

ごく軽く炙ることで

特に女性に好まれるさっくりと

ここちよい、歯切れが

いっそう際立ちます。

刺身なら、こりこりの歯ごたえを

生かすためにサイコロ状に切ります。

ごま油もいいけれど

塩で食べれば

あっさりした甘さが

いっそう引き立ちます。

牛・豚のレバーに比べて

くどさは余りないし、

初めての人にも

抵抗なく食べられますよ。

是非、酒のおつまみとしてどうぞ!






業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.












美味しい! 山芋・馬レバー・にら・和え物★

2016-02-15 13:00:00 | 馬レバー

美味しい! 馬レバーの和え物★

材料(2人分)
馬レバー 100g  
ニンニク 1/2片  
醤油 大さじ1
ニラ 1/3束  
山芋 50g  
卵黄 1個
一味唐辛子 適量


(作り方)
1.醤油にスライスしたニンニクを数時間漬け込みます
2.ニラは柔らかい葉先の方を4cm程度の長さにカットします
3.山芋は細切りにします
4.ニラとニンニク醤油と和えます
ニンニクスライスは好みで、加えるか抜きます
5.真空冷凍パックのレバーを解凍します
6.馬レバーを薄くスライスしニラなどと和えます
7.器に盛り卵黄を乗せ好みで
一味唐辛子を振って
完成です!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.










美味しい! 馬のレバー刺し★

2016-02-10 06:00:00 | 馬レバー

美味しい! 馬のレバー刺し★
  

材料(1人分)
馬肉 レバー 50g   
塩 適量  
ゴマ油  適量 
大葉 1枚  
レモン(薄切り) 1枚  
ネギ  適量
ゴマ 少量


(作り方)
1. 真空冷凍パック馬レバーを、流水にて
半解凍します
(真ん中が少し凍っている感じです)
2. 葱は、白い部分を白髪葱にします
3. 半解凍した馬レバーを薄くスライスし
4. お皿に白髪葱と大葉を敷いて
馬レバーを、盛り付け
5. レモンを添え、ゴマをかけて
ごま油に塩をいれたら
完成です!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★









美味しい! 馬レバー刺し★ネギ・ゴマ油和え

2016-01-19 11:26:38 | 馬レバー

美味しい! 馬レバー刺し★ネギ・ゴマ油和え

材料(1人分)

馬レバー 50g  
ゴマ油 大さじ1と1/2 
塩 適量
ネギ 適量


(作り方)
1.馬レバーが新鮮冷凍パックの場合
解凍して、薄くスライスします
2.馬レバーをボウルに入れ、ゴマ油と塩に浸します
3.その間に、ネギをたっぷり小口切りにします
4.ネギを馬レバーのボウルに投入し
まんべんなく混ぜます
5.お皿に盛りつけたら
完成!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
















美味しい! 馬レバー刺し★

2016-01-18 12:00:00 | 馬レバー

美味しい! 馬レバー刺し★


材料(1人分)
真空冷凍パック 馬レバー 50g  
醤油 適量  
おろしにんにく 適量
おろし生姜 適量  
ゴマ油 少量  
刻みネギ 少量


(作り方)
1.真空冷凍パックのまま流水で解凍してください
2.解凍後、薄くスライスして
皿に盛り付けてください
3.小皿に醤油を適量入れ
おろしにんにく、おろし生姜、ゴマ油を入れ
4.刻みネギをかけたら
完成です!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.