美味しい! やきうどん(モヤシ・豚・チンゲン菜入り)★
材料(2人分)
もやし…1袋
豚バラ 薄切り…60g
にんじん…1/4本
チンゲンサイ…1株
ゆでうどん…2玉
・サラダ油、塩、
こしょう、しょうゆ
(作り方)
1.もやしは目立つひげ根を除き、
豚肉は1cm幅に切る。
にんじんは薄い半月切りにし、
チンゲンサイは葉と軸に切り分け、
葉は3cm幅、軸は六つ~八つ割りにする。
2.うどんは熱湯にさっとくぐらせて
ほぐし、ざるにあけて湯をきる。
3.フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
焼き色がついたら
にんじん、チンゲンサイの軸を加えて炒め合わせ、
しんなりしたら
もやしを加えてさっと炒める。
うどんを加えて
さっと炒め合わせ、
塩小さじ1/2、チンゲンサイの葉を加えて炒める。
皿に盛り、
フライパンに汁が残ったら、
再び火にかけて
少し煮詰めて上からかける。
こしょう少々をふって、
お好みでしょうゆ少々をかけ
完成です!
※もやしのシャキッとした食感が
もちもちうどんの
アクセントにいい!

業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
美味しいレシピ!ランチ ディナー デザート作り.seesaa.~涼のブログ
グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
.
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ
.
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
.
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ
.
