goo blog サービス終了のお知らせ 

ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! やきうどん(モヤシ・豚・チンゲン菜入り)★

2015-10-18 09:00:00 | うどん・そば

美味しい! やきうどん(モヤシ・豚・チンゲン菜入り)★

材料(2人分)
もやし…1袋
豚バラ 薄切り…60g
にんじん…1/4本
チンゲンサイ…1株
ゆでうどん…2玉

・サラダ油、塩、
 こしょう、しょうゆ


(作り方)
1.もやしは目立つひげ根を除き、
豚肉は1cm幅に切る。
にんじんは薄い半月切りにし、
チンゲンサイは葉と軸に切り分け、
葉は3cm幅、軸は六つ~八つ割りにする。
2.うどんは熱湯にさっとくぐらせて
ほぐし、ざるにあけて湯をきる。
3.フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
焼き色がついたら
にんじん、チンゲンサイの軸を加えて炒め合わせ、
しんなりしたら
もやしを加えてさっと炒める。
うどんを加えて
さっと炒め合わせ、
塩小さじ1/2、チンゲンサイの葉を加えて炒める。
皿に盛り、
フライパンに汁が残ったら、
再び火にかけて
少し煮詰めて上からかける。
こしょう少々をふって、
お好みでしょうゆ少々をかけ
完成です!
※もやしのシャキッとした食感が
もちもちうどんの
アクセントにいい!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

美味しいレシピ!ランチ ディナー デザート作り.seesaa.~涼のブログ

グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
.
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ

.
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
.
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ
.









美味しい! バター・醤油うどん★

2015-10-05 04:36:00 | うどん・そば

美味しい! バター・醤油うどん★

材料(2人分)
豚バラ 薄切り…150g
ブロッコリー…100g
にんじん…1/6本
冷凍うどん…2玉

・しょうゆ、バター、粗びき黒こしょう


(作り方)
❶ブロッコリーは小房に分け、大きければさらに半分に切る。
にんじんは細切りにする。豚肉は6cm幅に切る。
❷鍋に湯を沸かし、ブロッコリー、にんじんを入れて約1分ゆで、
うどんを加えてほぐす。豚肉も加えて、肉の色が半分変わったら火を止め、
余熱で豚肉に火を通す。ざるにあけて、よく湯をきる。
※豚肉を加えたら火を止め、余熱で火を通すと肉がかたくならず、
脂身のうまみが引き出される。
❸、❷をボウルにあけ、熱いうちにしょうゆ大さじ1 1/2、バター10gの順に
加えてあえる。器に盛り、こしょう適量をふって
完成です!
※うどんをゆでて
バターじょうゆであえるだけの
簡単!レシピです



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

美味しいレシピ!ランチ ディナー デザート作り.seesaa.~涼のブログ

グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
.
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ

.
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
.
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ
.







美味しい! ポーク・ひやむぎ(沖縄風)★

2015-09-18 15:37:00 | うどん・そば

美味しい! ポーク・ひやむぎ(沖縄風)★


材料(4人分)
豚バラ肉 薄切り…200g
わけぎ…3本
紅しょうが…適宜
ひやむぎ…400g
昆布茶…小さじ1
だしの素(かつお)…小さじ1

・サラダ油、しょうゆ、塩


(作り方)
❶豚肉は長さを半分に切る。
わけぎは斜め5mm幅lこ切る。
❷フライパンに油小さじ2を熱し、
豚肉を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
ボウルに豚肉を取り出し、
しょうゆ小さじ1をふってあえる。
❸鍋に水1.2Lを入れ、
昆布茶、だしの素、塩を小さじ1加え、火にかける。
❹たっぷりの熱湯でひやむぎを
袋の表示どおりにゆでてざるに上げる。
流水でよく洗って
水をしっかりきり、❸の鍋に入れる。
ひやむぎが温まったら
汁ごと器に盛る。
❺、❹に❶のわけぎと❷の豚肉をのせ、
紅しょうがを添えて
完成です!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ

美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ

ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ

美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ

ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ

美味しいレシピ! ランチ ディナー デザート作り~涼のブログ






おいしい!鶏肉のうどん(カレー風味)☆

2015-08-26 10:22:00 | うどん・そば


おいしい!鶏肉のうどん(カレー風味)☆ 

マヨめんつゆを
たっぷりかけてどうぞ!



材料(2人分)
冷凍うどん…2玉
とりもも肉…大1枚
サニーレタス…2枚
玉ねぎ…1/4個
貝割れ菜…1/3パック
(合わせ調味料)
しょうゆ、酒、みりん…各大さじ1
砂糖、カレー粉…各小さじ1

(つゆ)
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ3
マヨネーズ…大さじ1
冷水…1/2カップ

サラダ油


(作り方)
①サニーレタスは一口大にちぎる。
玉ねぎは縦薄切りにして約5分水にさらし、
水けを絞ってサニーレタス、貝割れ菜とともにボウルに入れ、
ざっくり混ぜ合わせる。
とり肉は横半分に切り、
別のボウルに合わせ調味料と入れてからめる。
②冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱し、
冷水で洗い、水けをきる。
③フライパンに油小さじ1を熱し、
とり肉は汁けをきって皮目を下にして約2分焼き、
こんがり焼き目がついたら裏返し、
ふたをして弱火で約6分蒸し焼きにする。
④出た脂をペーパータオルで拭き、
とり肉のボウルに残った合わせ調味料を加え、
約1分煮からめる。
⑤とり肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
器にうどんを盛り、
1の野菜、とり肉の順にのせ、
つゆの材料を混ぜてかける。
好みでカレー粉をふって
完成です!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ
.
グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
.
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
.
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ








食材 お取り寄せ 美味! 豚バラin☆野菜うどん(ほうとう風)

2015-06-03 14:00:00 | うどん・そば
美味! 豚バラin☆野菜うどん(ほうとう風)

材料
南瓜  100g
大根  100g
里芋  2個
生椎茸 2枚
人参  50g
長葱  1/2本
ごぼう 70g
豚肉スライス 80g
だし汁 3カップ
味噌  大2
冷凍うどん  2玉
大根の葉  適量

作り方
1.野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.大根の葉はゆで、細かく刻む。
3.鍋にだし汁と①の野菜を入れ煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌を入れる。
4.南瓜が煮くずれる位になったら、冷凍うどんを入れ煮込む。
5.器に盛り付け、大根の葉を飾る。





業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ

料理の食材をお取り寄せ~涼のブログ

うちごはん 料理の食材 お取り寄せ~涼のブログ

◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎

★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★

お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆

★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★


※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※