今日は 主人の実家にて 餅つきです
いつもより 遅い餅つきでしたので私も参加できました
全部で 41kgの もち米をつきました
臼と杵で餅をつきました
最近は 機械で餅つきが多くなりましたね
先日 作りました 太めにカットして干した大根とブロッコリーです
太めの割り干し大根が 大好きです
ふろふき大根に
実家のみかんを利用した みかん味噌です
爽やかな味噌です
来年も いろいろな野菜作りに挑戦していこうと思います
いつもより 遅い餅つきでしたので私も参加できました
全部で 41kgの もち米をつきました
臼と杵で餅をつきました
最近は 機械で餅つきが多くなりましたね
先日 作りました 太めにカットして干した大根とブロッコリーです
太めの割り干し大根が 大好きです
ふろふき大根に
実家のみかんを利用した みかん味噌です
爽やかな味噌です
来年も いろいろな野菜作りに挑戦していこうと思います