楽しいことあつまれ~

おしゃべり、お料理、お買い物を楽しみたいなぁ~

菜の花のお料理

2013-02-05 20:47:34 | お料理
朝摘みの菜の花が手に入りました

茎の太い所も柔らかいです

今日の茶ろんのお昼ご飯には、「煮浸し」にしました

サッと茹でて、うどんつゆに漬け込みます



今日は、天然のブリが買えたのでブリの照り焼き、レンコンと水菜のサラダ、菜の花の煮浸し、海老入り厚焼き卵でした



皆さん「美味しいわ~」「卵も焼いたの?」「ブリが上手く焼けてるね」「サラダに何が入ってるの?」と喜んで下さいました

今夜は菜の花を炒めてみましょうと思い牛肉と炒めました



お味は塩・胡椒だけですが美味しいですよ

今の時期しか食べれないものはせっせと食べて春を感じなくっちゃ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (ティンク)
2013-02-05 23:10:31
今日の茶ろんは春を感じるお昼ご飯ですね 私も菜の花をお肉と炒めました 柔らかく美味しくてご飯が進みました ひと袋私一人で頂きました。

返信する
ティンクさんへ (Kiki)
2013-02-07 11:38:47
柔らかかったでしょ!
私は一袋は、チョット多いかと思い2/3位にしておきました
返信する

コメントを投稿