渋皮煮 2007-10-19 21:59:18 | お料理 大きな栗を頂いたので渋皮煮に挑戦です 3回あく抜きしたら赤ワインみたいなきれいな色になりました砂糖水で炊きなおして、仕上げにブランデーを入れて出来上がり 美味しく出来たよ~ « バレた~ | トップ | アドベンチャーワールド »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しかった! (caraway) 2007-10-20 06:17:33 本当に美味しかった!!ブランデーの香りがして甘みも程よく・・・うちも今年はkikiさんの味に近づけてみようと思います。ごちそうさまでした 返信する Unknown (akinosora) 2007-10-21 22:23:10 とっても立派な栗!とーてもおいしかったいつでも味見に行きますよぉ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ブランデーの香りがして甘みも程よく・・・
うちも今年はkikiさんの味に近づけてみようと思います。
ごちそうさまでした
とっても立派な栗!
とーてもおいしかった
いつでも味見に行きますよぉ~