久しぶりに「バジルの会」の料理教室に参加しました
今日の先生は韓国の全幸栄(チョン ヘンヨン)先生です
メニューはコンナムルパツ(豆もやしごはん)とミオック(わかめスープ)
それに先生はお菓子もスペシャリストらしくガトーショコラも教えてくださいました
豆もやしご飯は味付けして炒めた牛肉と豆もやしを一緒にお米と炊きます
炊き上がったご飯に炒めたマイタケを混ぜるんです
先生のお手製の大根キムチと一緒にビビンバのように混ぜて食べました
美味しかったですよ
わかめスープは日本の物より、わかめをタップリ入れて煮込みます
どれも簡単で活用出来そうなメニューでした
ビビンバって具を別々に作っておかなきゃって思ってたけどこれなら簡単
豆もやしもタップリ入れて韓国風の炊き込みご飯ね
今日の先生は韓国の全幸栄(チョン ヘンヨン)先生です
メニューはコンナムルパツ(豆もやしごはん)とミオック(わかめスープ)
それに先生はお菓子もスペシャリストらしくガトーショコラも教えてくださいました
豆もやしご飯は味付けして炒めた牛肉と豆もやしを一緒にお米と炊きます
炊き上がったご飯に炒めたマイタケを混ぜるんです
先生のお手製の大根キムチと一緒にビビンバのように混ぜて食べました
美味しかったですよ
わかめスープは日本の物より、わかめをタップリ入れて煮込みます
どれも簡単で活用出来そうなメニューでした
ビビンバって具を別々に作っておかなきゃって思ってたけどこれなら簡単
豆もやしもタップリ入れて韓国風の炊き込みご飯ね