茶ろんの料理教室でした
今回のメニューは夏野菜カレーです
玉ねぎを薄切りにし、茄子も薄めの半月切り、トマトは湯剥きしてざく切り
お肉はミンチを使うんです
だから火の通りが早いので省エネですし、暑くないんです
これはで観たレシピなんですが玉ねぎを縦切りと横切りの2種類に切り分けます
こうすると食感が変わるんですって
もう一つのポイントは玉ねぎ、ミンチ、茄子を炒めた後、ルーも入れて炒めちゃいます
これで香りが立つんだって~この後、普通より少なめの水を入れトマトのざく切りを入れます
少し煮込めばです
炒めだしてから15分でカレーの出来上がり
今の時期、一晩寝かしたカレーは腐りそうで嫌でしょ~ このレシピとってもいいですよ
サラダはレタス、きゅうり、それにいかくんを入れるの
あの、おつまみのイカの燻製なの
塩分があるから塩コショウを控えめにしてオリーブオイルで和えて冷蔵庫で冷やします
おつまみの残った時にお試しくださいね
今月も無事に料理教室が終わった~ ホッと出来る日でした
今回のメニューは夏野菜カレーです
玉ねぎを薄切りにし、茄子も薄めの半月切り、トマトは湯剥きしてざく切り
お肉はミンチを使うんです
だから火の通りが早いので省エネですし、暑くないんです
これはで観たレシピなんですが玉ねぎを縦切りと横切りの2種類に切り分けます
こうすると食感が変わるんですって
もう一つのポイントは玉ねぎ、ミンチ、茄子を炒めた後、ルーも入れて炒めちゃいます
これで香りが立つんだって~この後、普通より少なめの水を入れトマトのざく切りを入れます
少し煮込めばです
炒めだしてから15分でカレーの出来上がり
今の時期、一晩寝かしたカレーは腐りそうで嫌でしょ~ このレシピとってもいいですよ
サラダはレタス、きゅうり、それにいかくんを入れるの
あの、おつまみのイカの燻製なの
塩分があるから塩コショウを控えめにしてオリーブオイルで和えて冷蔵庫で冷やします
おつまみの残った時にお試しくださいね
今月も無事に料理教室が終わった~ ホッと出来る日でした