家でリゾットをちゃんと作ろうとすると時間がかかるので、私はもっぱらインスタントの物を使います。 え~っ、 インスタント !? とお思いかもしれませんが、 これを侮ってはいけません。
キューピーから発売された5分でできる簡単本格リゾットです。 きのこ、チーズ、いかすみ の3種類あるそうですが、 いかすみは苦手なので買いませんでした。 今日はまず チーズリゾット、 冷蔵庫に残っていたキャベツを加えて ”春キャベツ入りチーズリゾット” にしてみました。
チーズの風味がきちんとしてなかなかのお味。 もっともイタリアンテ・リゾット シリーズはどれも 500円と インスタント物としてはいいお値段なのですが、先日 銀座の某所でランチに食べた春野菜のリゾットがドリンク付きで1,000円以上したことを考えれば 500円はお安いかも…。
この早炊き加工米を使ったリゾット、以前はキューピー系列のアヲハタ(ジャムで有名な会社) ブランドで売られていたことがあります。
この3種類、ずっと好んで購入していたのですが、いつの間にか生産されなくなってしまい、 ようやく今春キューピー ブランドで発売されました。 アヲハタのときとはソースの種類が変わっていますが、作り方は一緒。 お手軽リゾット、 再び我が家の常備品になりそうです。
キューピー のItaliante シリーズ リゾット 詳細はこちら
http://www.kewpie.co.jp/company/corp/newsrelease/2007_013.html
キューピーから発売された5分でできる簡単本格リゾットです。 きのこ、チーズ、いかすみ の3種類あるそうですが、 いかすみは苦手なので買いませんでした。 今日はまず チーズリゾット、 冷蔵庫に残っていたキャベツを加えて ”春キャベツ入りチーズリゾット” にしてみました。
チーズの風味がきちんとしてなかなかのお味。 もっともイタリアンテ・リゾット シリーズはどれも 500円と インスタント物としてはいいお値段なのですが、先日 銀座の某所でランチに食べた春野菜のリゾットがドリンク付きで1,000円以上したことを考えれば 500円はお安いかも…。
この早炊き加工米を使ったリゾット、以前はキューピー系列のアヲハタ(ジャムで有名な会社) ブランドで売られていたことがあります。
この3種類、ずっと好んで購入していたのですが、いつの間にか生産されなくなってしまい、 ようやく今春キューピー ブランドで発売されました。 アヲハタのときとはソースの種類が変わっていますが、作り方は一緒。 お手軽リゾット、 再び我が家の常備品になりそうです。
キューピー のItaliante シリーズ リゾット 詳細はこちら
http://www.kewpie.co.jp/company/corp/newsrelease/2007_013.html
珍しい種類のチーズは結構いいお値段しますから、こう言ったものを利用した方が、かえっていろいろ楽しめそうですね。
お皿が素敵です。
そうですね、チーズ専門店なども増えましたが、高いのと味わい方がよくわからないのとで、素通りがちです…。
お皿に気づいていただき嬉しいです。 とりたてて高級品というわけではないのですが、清楚な柄が気に入っています。500円のリゾットでもご馳走に見えるといいな…。