夏大根が収穫できるようになりました
最近の大根は品種改良が進んで、夏でもおいしく頂けますね
そんな大根を使って、今日は「大根モチ」
いつもの作り方とは違うレシピを見つけたので、早速作ってみました
あらかじめ炒めておいた大根と粉を混ぜるので火の通りが早くていいですね
今日は「ニラ」も入れて、ポン酢+ラー油でさっぱりと
もっちもちでとってもヘルシーなお餅を食べてる気分
魚肉ソーセージがアクセントになっておいしくいただきました
大根たっぷり もちもち大根餅。 by happy sky
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/a474b46bf83fceec3c8466ad484388ee.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
今日のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
大根モチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
サバのみりん干し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
きゅうりとワカメの酢の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
じゃがいもの煮物
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood125_41_z_tulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村