畑のゴーヤが「食べ頃だぞーっ!使ってくれーっ!」って訴えていたので収穫してきました
そんなゴーヤで今日は「肉詰めゴーヤリング」
ハンバーグのタネをゴーヤリングに詰めて焼きました
ジューシーなひき肉と厚切りのゴーヤの歯ごたえがベストマッチ
私的にはハンバーグよりもゴーヤに詰めた方が「大人味」でおいしいです
でもゴーヤを快く受け付けてくれない家族用には肉詰めピーマンも作りました
味覚はまだまだ「お子様」で困ります
少しなら食べてくれるんですけどね
今日のメニュー
肉詰めゴーヤリング
蒸しナスのタレ漬け
かぼちゃの煮物
トマト
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
母がゴーヤが苦手だったらしく・・・
食卓にならばなかったのよね(^^;
主人も食べないものだから、ゴーヤのレパートリーがなくf^^;
先日 リングのままホットケーキミックスで
ゴーヤドーナッツやってました(^^b
今年はさっぱり実がなりません^^;
蜂が少ないせいもあるのかな
我が家の野菜たち、今年は不作で、
だれも「早く食べて!」って言わないのョ^^;
ゴーやは難しいね
地蔵盆にはお団子なんや!
神戸では子どもにお接待でお菓子を配ります
なので私もお菓子持って神戸に行ってきたよ
叔母の家に地蔵があるから祭ってるねん
昔に比べたら減ったけど、いっぱい子どもが回ってたよ
線香一本でお菓子一袋ゲットやで!!
子どもの頃は、知らなかったなぁ~
たぶんあってもキライだったと思うよ。
今はこの苦みにハマってます。
ホットケーキミックスで揚げるとフリッターみたいでおいしいかもね。
作ってみるわ。
畑にブラブラしてるから・・・
今年は虫たちが少ないからでしょうか?
こちらはかぼちゃが不作です。
ナスとゴーヤの「食べて!!」コールに毎日悩まされてます(-_-;)
子どもが小さい時は子ども会の行事もあって毎年お参りしてたけど、今はお参りもお供えもしてないわ。
お団子だけ食い逃げやわ!
ゴーヤはチャンプルーに混ぜ込むのが初心者向けで、食べてるうちにあの苦みにハマってくるよ。
カレーはやっぱ苦みが出るね。