goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

失敗しない牡蠣フライ

2012-01-17 23:11:03 | お家ごはん(冬)


今日は「牡蠣フライ」

今季初です

揚げたてのアツアツをタルタルソースで頂きました

プリプリの身の中からコクのある肉汁がジュワッと出てきて、おいしい~

Cpicon ぷりぷり♪カリカリ♪失敗しないカキフライ by Yskip

今日のメニュー
  牡蠣フライ
  根菜の炊き合わせ
  白菜のおひたし

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フライパンde簡単餅ピザ | トップ | 根菜のキンピラ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
へ~ (但馬屋惣兵衛)
2012-01-18 06:37:20
カキフライで湯通しするなんて初めてです。流石です。
しかも、30秒なんて驚きです。

今度やって見ます。
返信する
訪問ありがとう~ (但馬屋惣兵衛さんへ)
2012-01-18 23:33:25
牡蠣の湯通しって勇気が要りますよね。
この方法ならサクッと揚がりますが、下茹でするとおいしいエキスが出てしまわないか心配です。
油の温度管理をしっかりして少しずつ揚げたら、熱処理しない方がおいしいかもしれません。
牡蠣のおいしいこの季節にお試しください。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事