今日は、ミニ玉ネギを使って「ポトフ」
新玉収穫時に見つけたミニサイズの玉ネギちゃん
大きくなり損ねてしまったようですが、捨ててしまうのはかわいそうなので、みんな集めてポトフにして煮込みました
今年は、苗が順調に生育してくれて、ミニサイズが少ないですね
キャベツ、大根、人参、カリフラワーと一緒にブイヨンでコトコト煮込んで、塩コショウで味付け
トロ~ンととろけるようにやわらかくなりました
ミニ玉ちゃんもおいしい~
今日のメニュー
ナスのみそ田楽
ポトフ
みりん干し
スナップえんどう
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
ポトフは、野菜がとっても美味しく食べれてしまうので、
大好きな料理のひとつです。
仕事場の近くのお店の大将が、まかないでポトフを
作っておられるコトがときどきあるのですが、それを
頂いてしまう事があります^^。
玉ねぎちゃん。美味しそうです♪。
コメありがとう~
この時期の玉ネギおいしいですよね。
毎年ミニサイズも楽しみにしてるのですが、ありがたいことに今年は大玉ばかり・・・
あと少しあるので、シチューにでもしようかな。
ポトフ、素材の旨みが味わえておいしいですね。
ガブちゃんもご家族に作ってあげて下さい(^_-)-☆