田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

切り干大根のゴママヨ和え

2009-12-30 23:59:03 | お家ごはん(年中)


切り干し大根は煮物によく使うのですが、今日は戻してそのまま和えものにしてみました

シャキシャキしていておいしかったです

作り方

1、切り干し大根は、水につけて戻し、ザク切り

2、ハム、焼き豚・カニかまなどの加工品は千切り

3、マヨネーズ・ゴマ・しょうゆ・砂糖を混ぜて1・2を和える

今日のメニュー
  イカのソース煮
  菜めし
  切り干大根のゴママヨ和え
  味噌風味鍋

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごぼうの唐揚げ | トップ | オードブル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事