田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

えのきワカメ

2010-04-28 22:34:33 | お家ごはん(年中)


たけのこ料理はひと休み

今日は「えのきワカメ」

えのきは夏向きが安価なのでこの時期におすすめ

あと一品・・・という時にサッと出来る小鉢メニューです

作り方はこちらえのきワカメ

今日のメニュー
  砂肝の塩焼き
  えのきワカメ
  ほうれん草のバター炒め
  高野豆腐の含め煮

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけのこと干し大根の煮物 | トップ | 和ッフル »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そっか~ (さわ)
2010-04-29 09:59:13
考えれば当たり前なのかもしれないですけど
キノコにも季節があるんですよね!
なんか、年中あるイメージがあったので・・。
「えのきワカメ」美味しそうですね。^^

返信する
Unknown (チャーミー)
2010-04-29 21:09:53
立派な筍、採れたんですね。
旬の香りがしてきそうです~~~^^
毎日ご馳走いいですね。

えのきとわかめの組み合わせは
お味噌汁は多いけど
こういう食べ方もいいですね(^_-)-☆
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2010-04-30 00:19:05
えのきの価格の変動はたぶん需要と供給のバランスからだと思います。
冬、特に年末ってビックリするほど高いよね。
それでも買ってしまうけど、今の季節は58円でも手を出さないです。
使い道あまりないもんね。

このメニューはおすすめです。
お試しくださ~い。
返信する
訪問ありがとう~ (チャーミーさんへ)
2010-04-30 00:26:40
筍は今年はいっぱい出てて、今日もまた採ってきました。
まだまだ筍メニューで端境期を乗り切ります(^O^)/
おススメメニューがありましたらアップして下さいネ(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事