田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

ダシダde本格ワカメスープ♪

2014-11-16 23:30:35 | お家ごはん(秋)


寒くなってきたので、あったかい汁物が恋しくなります

今夜は、ワカメスープ

「ダシダ」を使うと簡単に本格派の韓国風スープができました

玉ネギを炒めるひと手間がコク旨のヒミツ

Cpicon ダシダで簡単コク旨!韓国風わかめスープ by CJダシダ

今日のメニュー
  サンマの塩焼き
  根菜の煮物  
  唐揚げサラダ
  ワカメスープ
  白菜の即席漬け

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« T's Kitchen☆ヘルシーメニュー♪ | トップ | 白菜消費de麻婆白菜♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ダシダ (但馬屋惣兵衛)
2014-11-19 08:23:47
初めて知りました。
今度使ってみたいです。
返信する
訪問ありがとう~ (但馬屋惣兵衛さんへ)
2014-11-19 23:37:30
数年前にブームになった顆粒状のダシの素ですが、私も使ったことはありませんでした。
今回クックパッドのモニターで当たってゲットしました。
中華ダシのように何にでも手軽に使えて本格的な味に仕上がります。
お店で見かけたら買ってみて下さい。
返信する
Unknown (さわ)
2014-11-20 09:30:13
新調味料ですね!
どうですか、ガラスープや中華だしと
どう違う感じですか?
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2014-11-20 23:38:05
数年前美肌効果があるスープとかでネットで話題になってました。
私も使ったことなかったのですが、今回クックパッドのモニターに当選して送られてきました。
牛肉ベースの韓国の調味料です。
スープの他、炒飯や炒めものなどに使ってみましたが、「中華ダシ」を使うより濃厚で奥深いプロっぽい味に仕上がります。
ガッツリ派の胃袋にはウケるかもしれませんが、さっぱり好みの上品なさわ家にはちょっと濃いかもしれませんね。
中華ダシやコンソメ、ガラスープの方が馴染みがあっていいかも・・・です。
返信する

コメントを投稿

お家ごはん(秋)」カテゴリの最新記事