春に畑に植えて放ったらかしにしていたさつまいもですが、お手頃サイズに成長し収穫できました
そんなお芋をセイロで蒸してふかし芋に
ほんのり塩がきいて、ホクホクおいしいです
昔子供の頃食べた素朴でなつかしい味です
そして、週末にやってくる孫台風
今夜の晩ごはんは
大人と同じ物が食べられるようになってきて楽になってきました
今日も残さずキレイに食べてくれました
ごちそうさま
今日のメニュー
鶏ごぼうつくね
クリームシチュー
キンピラごぼう
レタスとカブのサラダ
ふかし芋
焼きナス
ポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます