今日は、おからで「和風おろしハンバーグ」
先日お邪魔した「豆カフェ」さんの「おから」が手に入ったので作ってみました
「おから」は人気商品のため、朝のうちに売り切れてしまうらしいです
前日に電話して取り置きをお願いしておきました
一袋500gくらいかな、50円です
手渡されて驚き
とってもキメ細か
ザラザラ感がなくクリームみたい
そんな「おから」を使って、今日は「和風おろしハンバーグ」と「卯の花炒り」
ハンバーグは、ひき肉とおからを半々にして混ぜ込みました
ふわふわのハンバーグの出来上がり
たっぷりの大根おろしとポン酢でさっぱりと頂きました
パサパサ感がなくクリーミーなので、家族には「おから」が入っていると言うまでわからなかったみたい
ヘルシーでおいしいハンバーグになりました
そして残りは、「卯の花炒り」に
こちらもとってもしっとりでふわふわ
さすがこだわりのお豆腐屋さん「蘇武の里」の「おから」です
スーパーで買う「おから」とは全然違いますね
足を延ばしてでも買いに行く価値はあります
簡単ヘルシー☆おからハンバーグ by ユアちゃんMAMA
今日のメニュー
和風おろしハンバーグ
卯の花炒り
大根サラダ
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます