先日の叔母からの宅配便にこんな変わり種品種のカリフラワーが入ってました
調べてみたらブロッコリーとカリフラワー をかけ合わせた「ロマネスコ」っていう品種みたいです
ブロッコリーと一緒にホワイとソースをからめてグラタンにして頂きました
柔らかくて、クセもなくほのかな甘みがあっておいしかったです
今日のメニュー
カリフラワーのグラタン
水餃子
豚肉と白菜の煮物
菜の花のおひたし
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
調べてみたらブロッコリーとカリフラワー をかけ合わせた「ロマネスコ」っていう品種みたいです
ブロッコリーと一緒にホワイとソースをからめてグラタンにして頂きました
柔らかくて、クセもなくほのかな甘みがあっておいしかったです
今日のメニュー
カリフラワーのグラタン
水餃子
豚肉と白菜の煮物
菜の花のおひたし
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます