田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

きゅうちゃん漬け

2011-07-25 22:00:01 | お家ごはん(夏)


毎年恒例、「ヘチマ化」したきゅうりの救出作戦で「きゅうちゃん漬け」

大きくなり過ぎたきゅうりでも、湯通しすることでシャキシャキの食感が楽しめます

生姜たっぷりがおいしいです

きゅうりの厚みはお好みで

作り方はこちら

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス

にほんブログ村




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷やし坦々麺 | トップ | 青椒肉絲  »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~♪ (teddy)
2011-07-26 14:43:28
巨大化して、ウリのようになってしまった胡瓜、
きゅうちゃんにすると美味しそうですね^^
生姜も効いていて、ご飯も進みそうです
お酒のおつまみにもOKだと思います
さっそくやってみようかな~^^
返信する
訪問ありがとう~ (teddyさんへ)
2011-07-26 23:28:06
きゅうり、1日見落とすと翌日は巨大化してます(笑)
きゅうり消費のお助けメニューなんです。
たくさんある時に作ってみて下さい。
生姜が効いててパリポリおいしいですよ。
返信する

コメントを投稿

お家ごはん(夏)」カテゴリの最新記事