今晩は職場の先生方と3人でガールズトークをしに、贅沢ディナーにきました
普段こんなところに行ったりできない私は挙動不審・・・(笑)
でもフレンチの割には、とても柔らかくて明るい雰囲気のお店
「レストラン デビッド・セニア」です。
シェフのDavidさん、めちゃ面白いおっちゃんだった・・・(笑)
フランス人なんだけど、イタリアのピザ屋のおやじ みたい
ニース出身って聞いて納得
食前酒でシャンパンを頂き、アミューズへ。
ウニに ウニのカプチーノがかかってるのが出てきました。
贅沢。。。
前菜は、アボガドクリームが天の川や枯山水みたいに流れてる上にイクラが散りばめてあって、見た目も素敵!
ここまで食べ終わって、おしゃべり中に、遅れてきた先生が合流。
アミューズと前菜を1つのお皿でサーブしてくれたのを見たら、キャビアが乗ってる~
・・・と、もう一人の先生とキャッキャゆってたら、なんとDavidが「え!食べてなかった?!・・・ナイショダヨ?」とウインクして、別皿でキャビアにウニのカプチーノを乗せて出してくれました
なんて 贅沢・・・!
ご馳走さまです
スープはとっても変わってて、同じ味でカプチーノにしたのと2種類出てきました。
私はメインを白身魚のポワレにしたのだけど、食べやすくて良かった~。
デザートはキャラメルのいろんなお菓子にオレンジとソースが掛ってて、苦いのと甘いのが良い感じに合わさってます
プティフールとしてカシスを挟んだマカロン、ガトーショコラ、クレームブリュレのミニサイズのが出てきました。
最後に「プレゼント デ~ス」と言いながら(笑)マカロンをお持たせしてくれた
Davidは、何かとクルクルターンしながらお皿をサーブしてくれたり、「ドウデシタカ~?」っておしゃべりしてくれたり、すごく気さくなシェフ
はたと気づくと、23時近くになってて、慌ててお店を後にしたのでした
遅くまで居座ってしまってすみません・・・
さすがに良い値段はしますが、何かの折にちょっと贅沢しに行くにはとても良い感じのお店です
移転するかもとのことだけど、あまり遠くに行ってほしくないなぁ・・・。
「レストラン デビッド・セニア」→ http://www.davidsenia.com/