冬ほうれんそうの収穫も大分進みました。今年の冬ほうれんそうは結構長持ちしたと思います。結果的にうまくいきました。
この「クロノス」という品種は寒さに強いようで、甘く肉厚で食べ応えのあるほうれんそうとなりました。今年は肥え切れもおこさなかったですが、さすがに少々褐色がかった所が出てきました。
すぐにトウ立ちする様子も見えないのでもう少し置けそうですが、もともと2月で収穫は終了する予定だったため、後作の関係があるので、残りは一気に収穫し、片付けることにしました。
この位の量を何度か採ります。
あとは家族親族分を分割し、できるだけ冷蔵庫に入れ込むことにします。
播種期のことなど色々考えることがありましたが、次回もこのやり方で悪くないようです。