高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

25日から高崎高島屋へ。。

2017-01-18 10:50:49 | グルメ
最近のお天気の悪さに振り回されてる感がして、ちょっぴり憂鬱なんですが・・・

来週の水曜日から1週間、高崎高島屋に出展します。だから!!晴れてて欲しい!

今年は高崎高島屋40周年記念でして、初日には40個限定ですが洋菓子の販売をいたします。
チョコレートが美味しい季節ですので、高崎に工場があるバリーガレボのチョコレートを用いてのお菓子です。
この画像はまだ試作品の物です。
ケーキの内容は下はタルト生地で上はムース状のチョコレートです。うえには群馬産のやよいひめがトッピングされており、クグロフ型の中(空洞)には生クリーム+苺ピューレを忍ばせてます。1個税込¥400です。

なにしろ限定品で初日の25日(水)だけの販売ですので、「お早めに!」という事です。

このクグロフ型を使っての焼き菓子も2種類販売!こちらは6階での販売です。
2個で税込500円とリーズナブルな価格となっております。お味はチョコレート&ホワイトチョコレートの2種類です。
ホワイトにはカシュナッツやアーモンドなどが入っておりコクの奥行きを出しております。チョコレートは濃厚なチョコレートの味が楽しめます。

そして、今回の出展品のメインはお弁当なのです。群馬のお米『雪ほたか』や群馬のブランド肉『榛名ポーク、赤城鳥』を使用します。付け合わせのお野菜も群馬産です。税込¥1200です。
後、オマールのビスクも税込¥500で販売いたします。

1月25日からです。お客様のお越しをお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする