朝晩、寒い毎日ですが風邪などひかずにお過ごしでしょうか?
高崎も寒いのですが、昼間はけっこうポカポカ陽気も多くて、お天気に恵まれてる場所なので幸いです…
今年もあとわずかとなりましたねぇ~。あっという間に12月ですよ!特に12月に入ったら日が過ぎるのがものすごく早く感じます。(苦笑)
余談はさておき鮮魚の紹介です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/94/af7a8d8f7d47f8ca6eafca3756a9871a.jpg)
いとより、的鯛、黒そいなどが入荷してます。
淡白な白身魚ですので、クリームにハーブなどを入れてのノルマンディ風にします。
寒い時はクリームソースが美味しく感じられますよね!
そうそう、ポタージュは下仁田ネギとポテトのクリームスープです。こちらも人気メニューです。
葱は体にもいいですし!温まります。
皆様のお越しをお待ちしております。
高崎も寒いのですが、昼間はけっこうポカポカ陽気も多くて、お天気に恵まれてる場所なので幸いです…
今年もあとわずかとなりましたねぇ~。あっという間に12月ですよ!特に12月に入ったら日が過ぎるのがものすごく早く感じます。(苦笑)
余談はさておき鮮魚の紹介です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/94/af7a8d8f7d47f8ca6eafca3756a9871a.jpg)
いとより、的鯛、黒そいなどが入荷してます。
淡白な白身魚ですので、クリームにハーブなどを入れてのノルマンディ風にします。
寒い時はクリームソースが美味しく感じられますよね!
そうそう、ポタージュは下仁田ネギとポテトのクリームスープです。こちらも人気メニューです。
葱は体にもいいですし!温まります。
皆様のお越しをお待ちしております。