今日は8回目の就労体験的ボランティアが行われました。
午前中はカモミールの摘み取り。
午後はローズマリーの丘の草取りでした。
普段参加者の昼食は自前のお弁当を食べるか、ゼルコバで
食事をとるかですが、月に一回は皆で野外炊飯をしよう
ということになっています。
今日はその野外炊飯の日でした。
和尚さん自らが自称『喝破鍋』を作りました。
鶏肉とキャベツだけのシンプルな料理ですが、見せ所は
隠し味にローズマリーを沢山使ったところ。
ローズマリーの会だけにローズマリーをふんだんに使った
香り高い一品でした。
人気も上々で皆さんおかわりしていました。
何度も聴いていました。
-然-
コメント有難うございます。
本当に美味しいですよ。
鶏肉とキャベツの味が凝縮した一品。
キャベツはもちろん自家栽培!