29日は道場では、お肉の日です。毎回焼肉とか、色んな、お肉の食べ方があります。
今日は、「喝破鍋」でした。鶏肉を、3羽~4羽分入れます。
その上に、キャベツを4個分入れます。
味付けは、塩コショウのみです。
凄く豪快です!
煮えて、かき混ぜたら出来上がりです。男の料理ですね^^キャベツから水分が、かなり出るので、それがスープになり、味は、甘味のある鳥肉のコクが出た、凄く美味しいお鍋料理でした。
12人で、ペロリと食べてしまいました。
「ごちそう様でした」
=今日の大然さん=
今日は、お休みで趣味のサーフィンに朝から行ってた様です。夕食時に帰宅して鍋を食べてる姿をハイポーズ!