『カレー茶漬け』
名前を見て、『え~っ』と思った人、いるでしょうね~
最近、変なことばっかりしている私です
これは、昨日のカレーうどんのつゆが残ったので、
今日の朝ごはんに、やけくそで作ったものです
【材料:ご飯・カニカマ・とろけるチーズ・クラッカー・小ねぎ・カレーうどんのつゆ
ご飯を丼に盛り、カニカマ・チーズを乗せ、温めたうどんつゆを入れます
クラッカーを細かく砕いて乗せ、小ねぎを散らして出来上がり~】
食べてみたら、こりゃビックリ
案外いけるじゃ~んでした
スープカレーみたいな感じで、でも、和風のつゆなのであっさりしていて、
朝でも十分食べられる1品でした
もう1品は、今日の晩ご飯またまたチャレンジ料理です
その前に。。。
ブログランキングに参加しています
お手数ですが、1クリック応援お願いします
『ジンジャーエールで手羽元煮込み』
今日、子供たちを剣道の稽古に送って、車の中でテレビを観ていたら、
面白いお料理をやっていたので、チャレンジ&アレンジしてみました~
正確なレシピはこちらです
なんと、ジンジャーエールを使っての、煮込み料理
レシピでは『手羽先』を使っていましたが、冷凍庫に手羽元が眠っていたので、
今日はそれを使ってみました~
ジンジャーエールとたまねぎの甘みがあるので、
コショウをたっぷりと利かせてみました
ちょっと不思議なお味ですよ~
今日は、これを食べて、これからまた夜の剣道へ出発します
試合前なので、気合を入れて、頑張りま~す