随分前の事…テレビの簡単・節約レシピで
モヤシだらけって紹介していた…文字通りモヤシをいっぱい使えるレシピ
その後我が家で結構重宝してます
モヤシは使い残りを取っておくと味が落ちるので
1袋全部使えるのが良い
洗ってひげ根を取った後…土鍋に敷き上に豚肉を並べ
お酒・塩・胡椒を振って蓋をする…
蓋の穴から蒸気が出てきたら火を止め5分ほど置いて
出来上がり!!
夕ご飯に…畑で採れたほうれん草も足して/
自家製の柿栖ポン酢と大根おろしで頂きます
発芽玄米の酵素ごはん・レタスにジャーサラダを乗せプチトマトをトッピング
かぼちゃの甘酒煮・紫蘇の実の胡麻味噌炒め・メカブ・酒粕と麹の甘酒
モヤシだらけって紹介していた…文字通りモヤシをいっぱい使えるレシピ
その後我が家で結構重宝してます
モヤシは使い残りを取っておくと味が落ちるので
1袋全部使えるのが良い
洗ってひげ根を取った後…土鍋に敷き上に豚肉を並べ
お酒・塩・胡椒を振って蓋をする…
蓋の穴から蒸気が出てきたら火を止め5分ほど置いて
出来上がり!!
夕ご飯に…畑で採れたほうれん草も足して/
自家製の柿栖ポン酢と大根おろしで頂きます
発芽玄米の酵素ごはん・レタスにジャーサラダを乗せプチトマトをトッピング
かぼちゃの甘酒煮・紫蘇の実の胡麻味噌炒め・メカブ・酒粕と麹の甘酒