林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

道の駅 発酵の里こうざき

2015年07月23日 | 栗山米菓

昨日、道の駅「発酵の里こうざき」にいってきました。
川沿いの広くて気持ちの良い道路の脇にある道の駅。
駐車場も広々としていて、中には3つの建物がありました。
農産物、発酵関係の商品、そして食事所です。

目的は新商品開発のための味噌探しでしたが、
目当ての味噌は売っておらず、それよりも食事がとてもおいしくて、
塩麹を使ったお肉や漬けものに魅了されまして、
塩麹煎餅にしよっかな、と思ってしまいました。



成田からすいすい道路で30分くらいなので、ちょっとおでかけドライブに良いところだと思いました。



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