夜明け前の公園。日が出てしまうと暑くなるので早起きして散歩。
早く秋こないかな~。
最近ずっとチャーシューが食べたい。
どこか中華系のお店に行けば売ってるんだろうけど、ふちが赤いヤツじゃなくて、日本のラーメンにのっているチャーシューが食べたい。
ということでJun's Kitchenの動画を参考に作ってみました。
肉は豚バラを使いました。1.2ポンド(約500g)で5ドルぐらい。近所の中国系のスーパーで買いました。
バラ肉のバラってそのまんま「腹」の意味だと英語表記のパックを見て初めて知りました。(Pork Belly)
初めて作ったけど予想以上にうまかったです。ついでに煮玉子と、もやしナムルも作りました。
食べたいから作る。
そうだ。売ってないなら作ればいいんだ。
日本の食べ物屋さんはすごいですよホントに。