【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

ゴパン

2011年02月06日 | 徒然日記


米からパンが作れると言う「ゴパン」です。

最初にこのゴパンのうわさを聞いたとき、米からパンが出来るなんて
そんな嬉しいことは無いと衝撃を受けました。

お店のお料理は洋食なのでお料理に合わせる物としてパンは欲しい…。
でもうちの美味しい米も食べて欲しいという思いもあって
ランチではあえてごはんのメニューを主体にしているのですが
やっぱりパンも欲しい…。

その思いが両方叶えられるのです(*^^)

お値段がちょっとお高くて躊躇していたところ、このゴパンに
興味を持っていた父親が「買ってやる」とGoサインが出ましたので
すぐに注文してみました。



これで3回目の試作。
2回目までそのまま焼き上げまで機械任せで作ってみたので
3回目は生地だけ機械で作ってそれ以降は手作業で。

初心者の割には上手に出来たのではないかと思います。
食感はかなりもっちりで ずっしりと食べ応えあります。
ごはんの風味がちゃんとあり、小麦のパンとはまた違った美味しさです。

後何回か試作してみます。

続く・・・

この記事についてブログを書く
« 初ブログ | トップ | 松之山Blue »