![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a2/747a9a428c7f185f58cce5419cdb5127.jpg)
あじさいきれいに咲いてる。
年々こういうものに心惹かれるように
なるんですね…。
でも実際に気になるのはこちら(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/00/5e8fdfbd518fffd55226799f8a56e6ac.jpg)
とうもろこし~(^^)
収穫はまだ先ですが、楽しみなのです。
採れたては甘くて美味いんだー。
とうもろこしは収穫したそばからどんどん
甘みが減少してしまうので、食べる直前に
採ってすぐ蒸す(ゆでる)のは鉄則!
その際、今までは皮は剥いていたのですが、
聞くところによると皮を剥かずに蒸す方が
旨みが逃げずにふっくら美味しいとのこと!
早く試してみたい!楽しみだ~(^O^)
また争奪戦になるな、きっと。
最盛期にはランチセットのプティスープ
にも!冷製でお出ししています。
参考までに。
「これはすぐに試したい!トウモロコシを
ふっくらジューシーに茹でる簡単な方法」
おまけでまかない。
とんかつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fa/c4adc5bff2fd317999515600dc3967e6.jpg)
この頃揚げ物はちょっともたれてしまう。
好きなんだけどなあ…(^^ゞ
続く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)