fukuちゃんに教えてもらったレシピでワッフルを焼きました。
生地にヨーグルトを入れるというのは初めて知りました。
中はしっとり、外側の焼き型からはみ出した
「パリパリ」の部分がまたたまりません。
私、鯛焼きのしっぽ派ですから。
こういう写真、前から撮りたかったんです。
パンケーキとかが何枚も重なってる絵を。
ケンタロウの本に出てきそうなやつ。
カスタードもfukuちゃんが教えてくれた電子レンジで作る方法で
作ってみました。
お鍋でつくるのは面倒なので、以前に粉末タイプのものを使用したら
牛乳臭さが出ちゃったことがありました。
でもこのカスタードは手軽なのに卵の風味たっぷりでおいしいです。
いつか、クリームパンにも応用してみようと思います。
たまたま頂き物の苺があったのでラッキー♪
苺効果はすごい!
写真がだいぶ可愛くなります。
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中はしっとり、外側の焼き型からはみ出した
「パリパリ」の部分がまたたまりません。
私、鯛焼きのしっぽ派ですから。
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パンケーキとかが何枚も重なってる絵を。
ケンタロウの本に出てきそうなやつ。
カスタードもfukuちゃんが教えてくれた電子レンジで作る方法で
作ってみました。
お鍋でつくるのは面倒なので、以前に粉末タイプのものを使用したら
牛乳臭さが出ちゃったことがありました。
でもこのカスタードは手軽なのに卵の風味たっぷりでおいしいです。
いつか、クリームパンにも応用してみようと思います。
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