kamera日記

私の日常を写真で紹介

ワッフルと手作りカスタード

2009年01月25日 | 焼き菓子
fukuちゃんに教えてもらったレシピでワッフルを焼きました。
生地にヨーグルトを入れるというのは初めて知りました。
中はしっとり、外側の焼き型からはみ出した
「パリパリ」の部分がまたたまりません。
私、鯛焼きのしっぽ派ですから。


こういう写真、前から撮りたかったんです。
パンケーキとかが何枚も重なってる絵を。
ケンタロウの本に出てきそうなやつ。


カスタードもfukuちゃんが教えてくれた電子レンジで作る方法で
作ってみました。
お鍋でつくるのは面倒なので、以前に粉末タイプのものを使用したら
牛乳臭さが出ちゃったことがありました。
でもこのカスタードは手軽なのに卵の風味たっぷりでおいしいです。
いつか、クリームパンにも応用してみようと思います。



たまたま頂き物の苺があったのでラッキー♪
苺効果はすごい!
写真がだいぶ可愛くなります。







ランキングに参加しています♪
ポチッとお願いします。



Vitantonio バラエティサンドベーカー PWS-1000

Vitantonio (ビタントニオ)

このアイテムの詳細を見る



アルプレッサ プレッサワッフルメーカー 【ガス火・IH(電磁調理器)用】 KS-2348

和平フレイズ

このアイテムの詳細を見る