ベーグルパンを焼きました。
ベーグルの二次発酵は、沸騰したお湯で1分ゆでるだけなので
とても時間が短縮されます。
たぶん一番早くできるパンです。
1.プレーン
2.チーズベーグル
3.自家製ゆずジャムベーグル
4.チョコチップベーグル
の4個つくりました。
ベーグルの基本生地には牛乳も卵も砂糖も入らないので
ヘルシーです。
プレーンとチーズは夕食に食べるとして…
柚とチョコベーグル&カフェオレでランチ。
もう一度トースターで焼くと
外はカリカリ、中はもっちりでおいしぃ~
ランキングに参加しています♪
ポチッとお願いします。
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開BAGEL & BAGELPARCO出版このアイテムの詳細を見る |
334のおいしいベーグルたち―For Bagel Lovers (旭屋出版MOOK)旭屋出版このアイテムの詳細を見る |