生。
生ビール大スキです
生魚も好きです
しかし生ニンジンを好きになるとは思いませんでした
日本では細くきざんでサラダにはいっていたりすることもありますが、こっちの人、皮をむいたらそのままポリポリかじります
デンマーク語を学んでいた大学時代からうわさは聞いていたんですが、
ほんとに見たときはびっくりしちゃいました
しかし実際食べるとこれまたおいしい
皮むいてパクリ。
ポリポリ・・・
まるでうさぎです
この間の2キロのニンジン、デン君が帰宅して即2本なくなりました。
そして今日もデン君2本お弁当のお供に持っていきました。
どんだけスキやねん(笑)
生、にんじんならまだわかるんですが、この間マッシュルーム刻んでたら横からひょいっとデン君の手が伸びてきました。
ぱく
えっ!生マッシュルーム!
カルチャーショック
しいたけを洗ってそのまま食べるようなもんですよね?(え 違う?)
挑戦してみましたが 私は火を通したマッシュルームのほうが好きです
そしてもっと驚いたのが
生じゃがいも!
いやいやそれはおいしくないやろ!
デン君はおいしいといいましたが 私はだめでした。。。
なんか 炭水化物の味がする・・・・・・うえ~
さらにえんどう豆のでかいバージョンのを食べてる人を見かけたことがあります。殻がころがってたんで 中のマメだけたべるんでしょうけど・・・ デン君曰く美味しいそうです(ほんとかな・・・)
今年どこかで見かけたら試してみます
それにしても こっちの人は生野菜がすきなんだなぁ・・・
生魚は嫌いなくせに・・・(笑)
生ビール大スキです
生魚も好きです
しかし生ニンジンを好きになるとは思いませんでした
日本では細くきざんでサラダにはいっていたりすることもありますが、こっちの人、皮をむいたらそのままポリポリかじります
デンマーク語を学んでいた大学時代からうわさは聞いていたんですが、
ほんとに見たときはびっくりしちゃいました
しかし実際食べるとこれまたおいしい
皮むいてパクリ。
ポリポリ・・・
まるでうさぎです
この間の2キロのニンジン、デン君が帰宅して即2本なくなりました。
そして今日もデン君2本お弁当のお供に持っていきました。
どんだけスキやねん(笑)
生、にんじんならまだわかるんですが、この間マッシュルーム刻んでたら横からひょいっとデン君の手が伸びてきました。
ぱく
えっ!生マッシュルーム!
カルチャーショック
しいたけを洗ってそのまま食べるようなもんですよね?(え 違う?)
挑戦してみましたが 私は火を通したマッシュルームのほうが好きです
そしてもっと驚いたのが
生じゃがいも!
いやいやそれはおいしくないやろ!
デン君はおいしいといいましたが 私はだめでした。。。
なんか 炭水化物の味がする・・・・・・うえ~
さらにえんどう豆のでかいバージョンのを食べてる人を見かけたことがあります。殻がころがってたんで 中のマメだけたべるんでしょうけど・・・ デン君曰く美味しいそうです(ほんとかな・・・)
今年どこかで見かけたら試してみます
それにしても こっちの人は生野菜がすきなんだなぁ・・・
生魚は嫌いなくせに・・・(笑)