生。
生ビール大スキです
生魚も好きです
しかし生ニンジンを好きになるとは思いませんでした
日本では細くきざんでサラダにはいっていたりすることもありますが、こっちの人、皮をむいたらそのままポリポリかじります
デンマーク語を学んでいた大学時代からうわさは聞いていたんですが、
ほんとに見たときはびっくりしちゃいました
しかし実際食べるとこれまたおいしい
皮むいてパクリ。
ポリポリ・・・
まるでうさぎです
この間の2キロのニンジン、デン君が帰宅して即2本なくなりました。
そして今日もデン君2本お弁当のお供に持っていきました。
どんだけスキやねん(笑)
生、にんじんならまだわかるんですが、この間マッシュルーム刻んでたら横からひょいっとデン君の手が伸びてきました。
ぱく
えっ!生マッシュルーム!
カルチャーショック
しいたけを洗ってそのまま食べるようなもんですよね?(え 違う?)
挑戦してみましたが 私は火を通したマッシュルームのほうが好きです
そしてもっと驚いたのが
生じゃがいも!
いやいやそれはおいしくないやろ!
デン君はおいしいといいましたが 私はだめでした。。。
なんか 炭水化物の味がする・・・・・・うえ~
さらにえんどう豆のでかいバージョンのを食べてる人を見かけたことがあります。殻がころがってたんで 中のマメだけたべるんでしょうけど・・・ デン君曰く美味しいそうです(ほんとかな・・・)
今年どこかで見かけたら試してみます
それにしても こっちの人は生野菜がすきなんだなぁ・・・
生魚は嫌いなくせに・・・(笑)
生ビール大スキです
生魚も好きです
しかし生ニンジンを好きになるとは思いませんでした
日本では細くきざんでサラダにはいっていたりすることもありますが、こっちの人、皮をむいたらそのままポリポリかじります
デンマーク語を学んでいた大学時代からうわさは聞いていたんですが、
ほんとに見たときはびっくりしちゃいました
しかし実際食べるとこれまたおいしい
皮むいてパクリ。
ポリポリ・・・
まるでうさぎです
この間の2キロのニンジン、デン君が帰宅して即2本なくなりました。
そして今日もデン君2本お弁当のお供に持っていきました。
どんだけスキやねん(笑)
生、にんじんならまだわかるんですが、この間マッシュルーム刻んでたら横からひょいっとデン君の手が伸びてきました。
ぱく
えっ!生マッシュルーム!
カルチャーショック
しいたけを洗ってそのまま食べるようなもんですよね?(え 違う?)
挑戦してみましたが 私は火を通したマッシュルームのほうが好きです
そしてもっと驚いたのが
生じゃがいも!
いやいやそれはおいしくないやろ!
デン君はおいしいといいましたが 私はだめでした。。。
なんか 炭水化物の味がする・・・・・・うえ~
さらにえんどう豆のでかいバージョンのを食べてる人を見かけたことがあります。殻がころがってたんで 中のマメだけたべるんでしょうけど・・・ デン君曰く美味しいそうです(ほんとかな・・・)
今年どこかで見かけたら試してみます
それにしても こっちの人は生野菜がすきなんだなぁ・・・
生魚は嫌いなくせに・・・(笑)
でも生白菜をサラダに入れるのだけはいただけない白菜はゆでる!が基本でしょうカリフラワーをあんなにくたくたになるまでゆでるなら、カリフラワーをさっさとお鍋から出して残りの時間で白菜をゆがいてほしいものです、日本人としては
こっちの人が他に生で食べるのはブロッコリーとカリフラワーかな。
>ユリリーネ
白菜を生で?ありえへん。。。
てかこっちの人トマトをフルーツだっていいはるんですけど。
毎朝にんじんか!それはとても健康的!私は時々食べるくらいかな~
白菜はレタスがなくて最悪使ったよ・・・でもやっぱり白菜はゆでたのが一番いいね
ところでカリフラワーゆですぎってどんなの?!こっちでカリフラワー出されたことないな・・・自分で炊いたくらいやわ
最初ギョエーってことは今は普通に生でじゃがいもとか食べてるん?!
ジャガイモの芽は食べたら毒だというけれど死ぬとは聞いたことないで(笑)
毒や毒やというけれど 具体的にどうなるんやろうなぁ?毒といえばバナナの先っちょも毒だというよね。食べてるけど
しかしブロッコリーとカリフラワーが生だなんて しんじられん・・・こっちの人も生で食べるんやろうか・・・後で聞いてみよう。
そうやろ、そうやろ??
うちも初めて見たときは白菜に似た別の野菜やと思ってた・・・。サラダバーみたいなのにいっつもコーン、にんじん、etc.にまじって白菜生で並べてあるねん。あり得んよね想像通りめっちゃまずい(笑)
>ともえ
ぜひ一度ゆですぎカリフラワーを食べてみてくださいほんまに嫌やで、あれ(笑)うちの在籍してたフォルケ2校ともいっつもカリフラワーかなりぐっちょんぐっちょんになるまでゆでてたから、おそらくいつかは出会うでしょう
お楽しみに~