5パウンドだから、大体2キロ半弱かな。
ほかのみなさんは8パウンドとか10パウンド、
12パウンドとか使ってます(すげーです)。
バーベルは棒だけ使ってるけど、
あれは重さどのくらいだろう。。。けっこう重い。
まあ、無理しない程度にやってます(笑)
娘が大学のキャンパスを歩いていたら、
モナーク蝶がゆらゆらと飛んでいたので、
素手でつかまえてアパートに持ち帰ったそうな。
砂糖水を指につけて吸わせてるらしい。
もう弱ってる蝶のようだけど、
見れば見るほど美しい蝶です。
本当はミルクチョコレートが好きだけど、
最近はダークチョコレートにも目覚め、
健康にもいいらしいってことで、
今日はこれを4枚くらい食べちゃったー(笑)
塩の粒がところどころにプチプチと入っていて
ダークチョコレートとの相性抜群。
あぽさんは食べちゃいけません(笑)
昨日クロックポットで一日かけてやわらかく煮た甘いポークがあったので、
メキシコ料理のレストランで大人気の「ポークバーバコア」を作った。
これにはやはりあのシラントロライムソースがピッタリなので、
レンチドレッシングの素、ライム、マヨネーズ、
バターミルク、ホットソース、ガーリック、シラントロを
ミキサーでがーーっとしてソース出来上がり。
ネットのレシピをちょっと調整してみたら、
みんなに「カフェリオの味だ!」と大好評で、
母嬉し。。。
末息子は本当は中3なんだけど、
今年になって、小6から中学校へ、
中3から高校に行くことになり、
つまり高校には4年通うことになったわけだけど、
州全域とか全米がそうなったということではなく、
この辺のスクールディストリクトがそういうシステムになった、
ということで。
ただでさえマンモス校なのに1学年増えたもんだから、
学校終了時の高校周辺は迎えの車で大混雑する(朝も)。
しかもここでは16歳から車の運転ができるので、
車で通う生徒も多くて、駐車場も危険ゾーンと化す。
そういえば先日お昼の時間のカフェテリアに警察官が3人来て、
ある男の子に手錠をして連れて行ったらしい。
何をしでかしたのかわからないけど、
麻薬関連かなあと思う。
ビジネスにはあまり興味はないけど、
これはとってもいい。
昔からこういうのは好きだったけど、
100%ピュアオイルってことで
肌に直接塗ったり、摂取したりできるので
毎日何かと使っている。
今はズンバで張り切り過ぎて痛めてしまった
右肩の筋肉にディープブルーっていう
湿布の匂いのするオイルを塗り込んでる。
そうそう、ともさかりえちゃんも
レモンオイルをブログに載せてた。
昨日パーティーに持って行くために急いで作った
超簡単バージョンのチーズケーキ。
材料は市販のグラハムクラッカークラスト、
クールホイップ、
クリームチーズ、
粉砂糖、
ブルーベリーの缶詰、
5分かそこらでできます(笑)