キヌアサラダ 2016-01-14 | 日記 娘から教えてもらったレシピ。 すんごい美味しいよーと言うので 作ってみました。 オーガニックのレッドキヌア、 (炊飯器か、鍋で炊いておく) 缶詰のブラックビーンズ、 (水で洗ってザルに上げる) さつまいも、 (角切りにして茹でたのをバターとブラウンシュガーで炒める、塩少々) アボカド、 グレープトマト、 パクチー、 フェタチーズ、 が入ってます。 味付けは特にいらないのですが、 好きなドレッシングをかけたり、 ハマス(Hummus)と一緒に食べても美味しいです。
Hummus(ハマス) 2016-01-14 | 日記 ブラジル人の義姉のレシピです。 ひよこ豆を使ったディップというか、 ソースというか。 生野菜やクラッカー、パンなどにつけて 食べるのが一般的です。 やはりお店で買ったものよりも 自分で作った方がはるかに美味しい。 レシピ 1 16oz can of garbanzo beans 1/4~1/2 cup liquid from can of beans 3 Tablespoons lemon juice 1 and 1/2 Tablespoons Tahini (sesame seed paste) 2 Garlic cloves crushed 1/2 teaspoon salt (or more) 2 Tablespoons Olive oil ブレンダーやミキサーで作れます。