讃岐はよく行く所です。行くと必ず昼食はおウドン屋さんです。紹介されたお店(長田in香の香)は丸亀から琴平に行く途中に有ります。行くと行列30分ほど待ってようやく名物にありつけました。
県外ナンバーが沢山来てました。地元では名店中の名店で有名でした。うどんはシンプルでつけ麺(温かいのと冷たいの)だけ。トッピングもなし。徹底しています。それだけ自信が有るのですね。
旨いの一言、いりこダシと腰の強い麺、リピーターになりそうです。冷やし1杯と釜揚げ2杯ぶん食べました。
生麺のお持ち帰りが有りますので持ち帰って冷凍に出来ますよ。ぜひ一度、、、、。
県外ナンバーが沢山来てました。地元では名店中の名店で有名でした。うどんはシンプルでつけ麺(温かいのと冷たいの)だけ。トッピングもなし。徹底しています。それだけ自信が有るのですね。
旨いの一言、いりこダシと腰の強い麺、リピーターになりそうです。冷やし1杯と釜揚げ2杯ぶん食べました。
生麺のお持ち帰りが有りますので持ち帰って冷凍に出来ますよ。ぜひ一度、、、、。
22日(水)診療終了後勉強会を行いました。普段院内の勉強会は意見も遠慮がちかなと思い、今回はお食事会をしながら街へ繰り出しました。最初は口数も少なかったですが少しお酒が入ると滑らかに、、、、。最初の議題は最近の審美部位(前歯部など見える所)のレジン(プラスチック)治療から。虫歯の小さな物にはあまり削らないでつめます(minimal intervation・侵襲を少なく)。最近のプラスチックは紫外線に近い可視光線で固めます。専用の投光器を使います。しかし材料のいい物を使っているとユニット(治療椅子)に付いている無影灯で固まります。手間がどんどんかかってきます。同じような治療でも電気を点けたり消したりです。スタッフの方も材料の所用性質を覚えないと治療の能率が上がりません。、、、等等。
普段の何倍もの充実した勉強会でした。お食事は海の物が主体、一人で食べるのと違い沢山頂きました。藤島歯科のスタッフは若いので、最後のデザートは別腹といって綺麗に完食。あと3ヶ月良い治療を心がける事をお話してお開きとなりました。
パエリア・蛸のフリット・生春巻き・海の幸の酒蒸し・アオリイカの一夜干し、、、、、カクテル・生ビール・焼酎、、、、、デザートのアイスと色々フルーツの盛り合わせ。
私は次の日は、お漬け物だけでokでした。
普段の何倍もの充実した勉強会でした。お食事は海の物が主体、一人で食べるのと違い沢山頂きました。藤島歯科のスタッフは若いので、最後のデザートは別腹といって綺麗に完食。あと3ヶ月良い治療を心がける事をお話してお開きとなりました。
パエリア・蛸のフリット・生春巻き・海の幸の酒蒸し・アオリイカの一夜干し、、、、、カクテル・生ビール・焼酎、、、、、デザートのアイスと色々フルーツの盛り合わせ。
私は次の日は、お漬け物だけでokでした。
先週徳島市内の繁華街で忘年会を行いました。今まではホテルでのフランス料理がメインでしたが、今年は初めて居酒屋さんで行いました。新しい発見が幾つかありました。その1、ホテルと違ってスープの音が聞こえないくらい、若い人たちが沢山いて活気がある。2、食事中カクテル、焼酎が飲める。アルコール抜きの?カクテルも有る。3、お料理の品数が無限大。で、足りないと思ったら途中で追加OK。カラオケが近い。で、4、今年初めてスタッフの方の歌声を聴きました。びっくりプロ並み、診療室とは違う一面を見せて頂きました。スタッフの皆様一年間ご苦労様でした、来年も宜しくお願いします。今年もまだインプラントオペがあります、あと2週間頑張りましょう。最後の言葉は居酒屋さんの座右の銘、私も忘れないように、、、、。インフルエンザが猛威を振るっています、皆様もお体を大切にしてください。
写真
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f3/07053986c34f94cbe7423568a4c8eb21.jpg