こちらも以前の記事「スタイルプラスジューサー:にんじんジュース」の続きです。
今回はスタイルプラス(Styleplus)で作ったジュースの搾りかすを使った、カレーでございます
作り方は以前の「スタイルプラスジューサー:ビーフシチュー」と似ています。牛肉(ほかの肉でも可)と玉ねぎを、玉ねぎがしんなりするまでフライパンで炒め、搾りかすをいれて少し火を通したら水をいれて煮込みます。で、アクをとりながらある程度煮込んだらルーをとかしてできあがり♪
ええと、注意点としては、搾りかすをすべていれてしまうとやはり味が落ちてしまうので、味を落とさない程度に少量いれてあとは捨てるほうがいいかもしれません。
ちなみに今回は搾りかすと同じタイミングでにんじんもいれました。あとは、シチューよりも時間をかけて煮込んだり、少し寝かせたりしたので味も出ていました。
あとは、ごはんにカレーをかけたあと、炒めたキャベツをのせました。味付けは塩、こしょうとバターです。
カレーだといつもより多くごはんを食べてしまうぢろーらも。今日もたらふくいただきました。満足(^o^)
この記事が気に入りましたら、また、お役に立ちましたら、以下のアイコンをクリックしていただけると嬉しいです(^^)