隊員NO.2りかで~す(^^;)/
昨日ご紹介したように、9月25日(火)の課題研究の時間に、今話題沸騰の「片山津バーガー」の一つ
片山津温泉街湯前にある鉄板焼「なか伸」さんの「お好み焼きバーガー」を食べてきました。
「片山津バーガー」とは、片山津温泉で飲食店を経営されている方々が有志で、片山津温泉の
「湯の花たまご」を利用して、創作されている片山津のご当地バーガーのことです。
わたしたちがいただいた「お好み焼きバーガー」を含めて、
6つの魅力的な「片山津バーガー」がありますので、ご案内します。
バイカーズバーガー(FACTORY PINE DINER パインダイナ)
お店でも人気の肉厚、ジューシーなハンバーグ、温泉玉子、チーズ、ベーコン、レタス、トマト、ピクルスを
特注バンズでサンド。ソースは自家製のデミグラスソースとタルタルソース。ボリューム満点バーガー。
かもねぎバーガー(味屋だんご)
加賀の代表的な郷土料理の治部煮(じぶに)、ネギ、温泉玉子を甘みのあるやわらかパンでサンド。
ソースはわさびマヨネーズと醤油。和風のあっさり系バーガー。
ばーがーどーね(ベーカリーカフェ パンドーネ)
身の詰まったエビのフライ、オニオンリング、温泉玉子、レタス、トマトを丁寧に焼き上げた自家製
バンズでサンド。ソースはタルタルソースと塩。素材の良さを活かしたシンプルバーガー。
シュ・ラスコバーガー(SHU/LASCO シュラスコ)
鶏つくねのハンバーグ、温泉玉子、レタスを特注バンズでサンド。世代を問わず人気のテリヤキソースに、
味噌を加えたオリジナルソースとマヨネーズ。片山津バーガー1号店。
男前バーガー(村カフェ アレ・コレ)
ハンバーグ、チーズ、レタス、トマト、スライス玉ねぎを自家製バンズでサンド。ソースは温泉玉子入り
タルタルソース、テリヤキソース。食べ応えのあるガッツリバーガー。
お好み焼バーガー(鉄板焼き なか伸)
お店No. 1人気のふわふわぶた玉、軽く焼きを入れた温泉玉子、バーナーでとろとろに炙ったチーズを
マフィンにサンド。ソースは自家製のお好み焼きソース。味わいとともに、具材のコンビネーションを
楽しむバーガー。
の6つです。
食欲の秋、観光の秋です。皆さん、ぜひ片山津温泉を訪れたら、「片山津バーガー」をお試しください!