実高ふれ愛隊日記

-石川県立大聖寺実業高校情報ビジネス科課題研究ブログ-

食欲の秋・「片山津バーガー」を食べつくせ!

2012年09月28日 | 日記

隊員NO.2りかで~す(^^;)/

昨日ご紹介したように、9月25日(火)の課題研究の時間に、今話題沸騰の「片山津バーガー」の一つ

片山津温泉街湯前にある鉄板焼「なか伸」さんの「お好み焼きバーガー」を食べてきました。

片山津バーガー」とは、片山津温泉で飲食店を経営されている方々が有志で、片山津温泉の

「湯の花たまご」を利用して、創作されている片山津のご当地バーガーのことです。

わたしたちがいただいた「お好み焼きバーガー」を含めて、

6つの魅力的な片山津バーガー」がありますので、ご案内します。


バイカーズバーガーFACTORY PINE DINER パインダイナ)

お店でも人気の肉厚、ジューシーなハンバーグ、温泉玉子、チーズ、ベーコン、レタス、トマト、ピクルスを

特注バンズでサンド。ソースは自家製のデミグラスソースとタルタルソース。ボリューム満点バーガー。

かもねぎバーガー味屋だんご)

加賀の代表的な郷土料理の治部煮(じぶに)、ネギ、温泉玉子を甘みのあるやわらかパンでサンド。

ソースはわさびマヨネーズと醤油。和風のあっさり系バーガー。

ばーがーどーねベーカリーカフェ パンドーネ)

身の詰まったエビのフライ、オニオンリング、温泉玉子、レタス、トマトを丁寧に焼き上げた自家製

バンズでサンド。ソースはタルタルソースと塩。素材の良さを活かしたシンプルバーガー。

シュ・ラスコバーガーSHU/LASCO シュラスコ)

鶏つくねのハンバーグ、温泉玉子、レタスを特注バンズでサンド。世代を問わず人気のテリヤキソースに、

味噌を加えたオリジナルソースとマヨネーズ。片山津バーガー1号店

男前バーガー村カフェ アレ・コレ)

ハンバーグ、チーズ、レタス、トマト、スライス玉ねぎを自家製バンズでサンド。ソースは温泉玉子入り

タルタルソース、テリヤキソース。食べ応えのあるガッツリバーガー。

お好み焼バーガー鉄板焼き なか伸)

お店No. 1人気のふわふわぶた玉、軽く焼きを入れた温泉玉子、バーナーでとろとろに炙ったチーズを

マフィンにサンド。ソースは自家製のお好み焼きソース。味わいとともに、具材のコンビネーションを

楽しむバーガー。

の6つです。

食欲の秋、観光の秋です。皆さん、ぜひ片山津温泉を訪れたら、「片山津バーガー」をお試しください!

石川県ブログランキングへ