切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

バナナカップ

2009年04月25日 | 食べ物

相変わらず、といっても2日に1度にペースダウンしたカップケーキ
昨日はバナナを作りました

チョコパウダーとかココナツミルクとかいろいろチャレンジしてますが
バナナがやっぱ、一番しっとりして、味が濃ゆくて美味しいです
私が好きなバナナ味は、バナナの味もするけど、
ちゃんとバナナ以上に甘いスポンジ
甘み苦手な人だと、ええっ ってなるかもなシロモノ

小麦粉、お砂糖、バターそれぞれ100g、卵2個の分量に
バナナ1本で作ってます





この分量で、マフィンカップ、7個分できました

バナナ入りなので焼き時間はちょっと変更しました。
200度で12分、180度で5分、その後5分オーブンで放置
200度で焼き時間増やしたら表面が焦げ茶になっちゃったので
これくらいの焼きで、中まで焼けてしっとりなスポンジができました


甘くてシアワセ


・・・だから痩せない