ウチの女系は文字通り「肉食系女子」
や、ハンター機能は 全く ついてないんですが
お肉食べるの大好き人間ばっかなんですね
でも父親の「自己食事制限」に合わせて、最近、魚も食べるようになりまして。
今まで、あまり食べてこなかった魚たち。
家で食べた魚と言ったら、お刺身と干物を除けば
鮭・ブリ・さんま・よくわかんない赤魚・・・程度
で、いい機会だから、いろんな魚を食べてみようということになって。
あ、普通にスーパーで売ってて、普通の値段で買えるモノ限定で
最近、買ってみたのは、サワラとスズキ。
魚が苦手でも白身なら赤身より癖がなくて、
食べるのにあまり抵抗を感じないからです
スズキってどーやって料理するんだろ?
焼いちゃえば?
サワラってどーやって料理するんだろ?
焼いちゃえば?
さすが肉食系女子、調理方法もシンプルの極み
両方焼いちゃうのもナンだったので ( 食べるのに飽きる )、
スズキは出汁+醤油+日本酒+お砂糖+生姜で煮こんで、
サワラは白醤油+みりん+昆布茶少々に漬け置きして焼くことに
サワラは美味しかったけど、スズキはなんだか生臭かった
生姜が足りなかったのかな
でもホントはどんな料理方法が合うんだろ・・・